AAAAA A A А x

В двух супермаркетах росгвардейцы задержали орловцев, укравших продукты и алкоголь

Правонарушители скрыли от оплаты на кассе товары на сумму в несколько тысяч рублей и попытались незаметно покинуть торговые заведения.

Инциденты произошли в гипермаркетах Северного района, расположенных на улицах Михалицына и Московском шоссе. На пульт централизованной охраны тероргана Росгвардии поступили сигналы КТС, после чего по указанным в сообщениях адресам были направлены группы задержания.

Росгвардейцы оперативно прибыли на охраняемые объекты, задержали злоумышленников, которыми оказались местные жители 1989 г.р. и 2000 г.р. Неоплаченные товары граждане спрятали под верхней одеждой и в рюкзаках. Для дальнейшего разбирательства орловцев передали в отдел полиции.

В настоящее время под охраной Росгвардии на территории Орловской области находятся более 4000 объектов недвижимости, из которых около 2500 принадлежат физическим лицам, а остальные в пользовании юридических организаций. С начала текущего года сотрудники вневедомственной охраны устанавливают «тревожные» кнопки и в автотранспорте. Ежедневно росгвардейцы принимают сигналы с охраняемых объектов. Наиболее распространенными причинами вызова силовиков по-прежнему остаются мелкие кражи, хулиганство и прочие нарушения административного законодательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ