AAAAA A A А x

Со службой в спецподразделении Росгвардии познакомились воспитанники подшефной православной гимназии-пансионата г.Болхова

В рамках программы мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи в отряде мобильном особого назначения побывали двадцать пять детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Знакомство со спецподразделением Росгвардии прошло под руководством заместителя командира ОМОН по работе с личным составом подполковника Игоря Кузина. Офицер обратил внимание воспитанников гимназии на 26-летнюю историю отряда, а также на специфику служебно-боевой деятельности в настоящее время. С особым почтением подполковник Игорь Кузин остановился подле мемориальных досок погибших при исполнении служебного долга коллег. С их родными и близкими гимназисты познакомились несколько месяцев назад во время поездки в г.Болхов матерей погибших силовиков. Тогда ребята внимательно выслушали выступление Надежды Васильевны Лапочкиной, а попав в отряд смогли задать свои вопросы коллегам ее сына — старшего прапорщика милиции ОМОН Владислава Анатольевича Лапочкина.
«Мы признательны вам за внимание и заботу, которые необходимы для воспитания сильных духом и морально устойчивых Защитников Отечества», - обратилась со словами благодарности к росгвардейцам директор частного образовательного учреждения Татьяна Балашова.
В ходе посещения отряда воспитанники подшефной гимназии изучили работу кинологов, осмотрели выставку техники. В завершение ребята поблагодарили силовиков за интересную экскурсию, пообещав старшим наставникам регулярно заниматься спортом и ответственно относиться к учебе.

Со службой в спецподразделении Росгвардии познакомились воспитанники подшефной православной гимназии-пансионата г.Болхова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ