AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы стали участниками Чемпионата по шахматам

В шахматно-шашечной спортивной школе г.Орла состоялся региональный этап Чемпионата по шахматам среди военнослужащих и сотрудников правоохранительного ведомства. За титул сильнейших спортсменов поборолись 12 росгвардейцев — представителей подразделений обеспечения, отрядов ОМОН и СОБР, а также УВО, ЦЛРР и аппарата Управления.
По итогам соревнований первое место заняла команда ОМОН, «серебро» завоевали офицеры СОБР, замкнули тройку лидеров сотрудники вневедомственной охраны. Титул абсолютного чемпиона подтвердил боец отряда мобильного особого назначения, представивший впоследствии региональное Управление Росгвардии на Чемпионате Центрального округа ФС ВНГ РФ.
«Благодаря игре в шахматы у человека развиваются не только аналитические способности, но и формируются выдержка, терпение, умение стратегически продумывать ход поединка. Все эти качества полезны и необходимы при решении повседневных служебно-боевых задач», – отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Орловской области лейтенант Евгений Любовцев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ