AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН обеспечили проведение контрольно-надзорного рейда по проверке соблюдения миграционного законодательства

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области оказали содействие управлению по вопросам миграции регионального УМВД в проведении рейда, направленного на проверку соблюдения миграционного законодательства и пресечении фактов его нарушения на территории Орловской области.

По результатам рейда правоохранителями выявлено 370 административных правонарушений, 53 из них - в сфере миграции. За незаконную трудовую деятельность и нарушение установленных правил привлечения иностранных работников составлено 25 протоколов об административном правонарушении.

В ходе мероприятия установлены одиннадцать иностранцев, осуществлявших дорожные работы в Покровском районе. Как оказалось, патентов на право работы в Орловской области они не имели. Данные лица, а также их работодатель привлечены к административной ответственности.

При проверке мест компактного проживания мигрантов сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД установлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт гражданина Таджикистана. В отношении гражданки, зарегистрировавшей иностранца, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ