AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН сделали «уличный орган» для воспитанников детского дома

Необычная музыкально-шумовая установка появилась на одной из игровых площадок орловского специализированного дома ребенка.Над его изготовлением и установкой потрудились бойцы спецподразделения регионального Управления Росгвардии.

Сотрудники ОМОН изготовили полутораметровый музыкальный инструмент из пластиковых труб, которые постарались настроить так, чтобы они издавали звуки определенных нот. Росгвардейцы установили яркую конструкцию и смогли понаблюдать, как ребятишки с удовольствием приступили к музыкальным занятиям.

«Надеемся, что теперь радостных и познавательных моментов у малышей станет чуть больше», - отметил заместитель командира ОМОН подполковник Игорь Кузин.

Отряд мобильный особого назначения с социальным учреждением связывает 15-летняя дружба. Сотрудники ОМОН помогают обеспечить детей развивающими пособиями, реабилитационным оборудованием, принимают участие в организации праздничных мероприятий, помогают в выполнении строительных и хозяйственных работ. За это время некоторые воспитанники нашли свой дом в семьях орловских росгвардейцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ