AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы за месяц задержали более 20 правонарушителей

В течение прошедшего месяца экипажи вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии около 80 раз выезжали по «тревожным» сигналам.

Силовики пресекли более 10 мелких хищений в торговых центрах и супермаркетах. Нарушителей общественного порядка задерживали в основном в местах общественного питания. Во всех случаях работники охраняемых объектов обратились за помощью к сотрудникам вневедомственной охраны с помощью кнопки тревожной сигнализации. Задержанных лиц росгвардейцы передали в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Росгвардия напоминает, что административная ответственность за кражу на сумму не более 2500 рублей предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, административного ареста или обязательных работ. За мелкое хищение, совершенное повторно, правонарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 158.1, которая влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

На территории Орловской области росгвардейцы охраняют более 2000 объектов, большая часть из которых подключена на пульты централизованного наблюдения. С начала года группы задержания предотвратили свыше 150 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Некоторые из правонарушителей находились в региональном розыске, по ряду прецедентов впоследствии были возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ