AAAAA A A А x

Сотрудники орловского ОМОН почтили память погибшего коллеги

В память о кавалере Ордена Мужества прапорщике Владиславе Анатольевиче Лапочкине сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области посетили место захоронения коллеги и встретились с учащимися подшефного техникума путей сообщения.

Росгвардейцы вместе с мамой погибшего при исполнении служебного долга бойца Надеждой Васильевной Лапочкиной побывали на Березовском кладбище Орловского района, где возложили цветы к месту захоронения Владислава Анатольевича и почтили его память минутой молчания.

В техникуме путей сообщений им. В.А. Лапочкина прошел вечер памяти. Участие в мероприятии приняли представители территориального Управления Росгвардии, региональных органов власти, общественных организаций, педагоги и студенты образовательного учреждения с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Офицер ОМОН обратился к коллективу техникума со словами благодарности за сохранение памяти погибшего товарища, воспитание в молодом поколении уважительного отношения к государству и его защитникам.

Завершился вечер памяти выступлением творческих коллективов с военно-патриотической программой.

Справочно:

Лапочкин Владислав Анатольевич родился 27 апреля 1974 года в городе Орле. 16 октября 2003 года старший прапорщик милиции ОМОН Лапочкин выполнял служебно-боевое задание на территории Чеченской республики, когда обнаружил на обочине дороги насыпь земли и незамедлительно сообщил товарищам об опасности. В этот момент произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего боец ОМОН получил несовместимые с жизнью ранения. Благодаря своевременным и самоотверженным действиям Владислава Лапочкина были спасены жизни людей. Указом Президента Российской Федерации от 26 мая 2004 года №679 старший прапорщик милиции ОМОН Лапочкин Владислав Анатольевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Сотрудники орловского ОМОН почтили память погибшего коллеги
Ветераны 82 Росгвардия 617 Патриотическое воспитание 147 Сотрудничество 94 ОМОН 98
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ