AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают орловцам о правилах хранения оружия в преддверии майских праздников

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области призывает граждан неукоснительно соблюдать требования ФЗ № 150 «Об оружии» во время предстоящих выходных и праздничных дней.

В целях недопущения правонарушений в данной сфере сотрудниками регионального правоохранительного ведомства организован дополнительный контроль за объектами хранения и использования огнестрельного оружия.

Росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции проверили условия сохранности оружия у нескольких десятков орловцев, проживающих в непосредственной близости от мест проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний. По результатам проверок силовики выявили ряд нарушений, по каждому из которых был составлен административный протокол. Основными нарушениями стали выявленные факты хранения оружия ненадлежащим способом и несвоевременного продления лицензионно-разрешительных документов.

С начала текущего года сотрудники лицензионно-разрешительной работы терогана Росгвардии провели более 2000 проверок владельцев гражданского оружия. В ходе контрольных мероприятий было выявлено около 300 нарушений. Стражи правопорядка аннулировали свыше 80 лицензий и разрешений на право хранения и ношения, изъяли почти 200 единиц оружия.

«Утрата оружия может повлечь за собой административную и уголовную ответственность, хранить его при наличии соответствующего разрешения могут только законные владелецы. При этом граждане должны обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. При ношении оружия нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение. По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Запрещается оставлять оружие в автомобиле. Обеспечение сохранности оружия - прямая обязанность его владельца, от которой зависит безопасность, жизнь и здоровье окружающих», - уточнил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Сергей Кутепкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ