AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают орловцам правила оборота оружия и боеприпасов

В период подготовки к новогодним праздникам сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят профилактические беседы с владельцами оружия в ходе оказания государственных услуг и во время проверок граждан по месту жительства.

Росгвардейцы информируют жителей региона о неукоснительном соблюдении правил безопасности, установленных законодательством.

«При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также лицензию или разрешение на его хранение и ношение. Запрещено ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. При отказе от прохождения медицинского освидетельствования владелец оружия может быть лишен права его приобретать, хранить и носить на срок от 1 года до 2 лет, а оружие и патроны будут конфискованы», - уточняет начальник отдела ЛРР по г. Орлу майор полиции Сергей Прилепский.

Правоохранители указывают на необходимость своевременного продления разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия. Документы нужно подавать в отделение Росгвардии не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешения. Нарушение срока продления разрешения на хранение и ношения оружия влечет за собой административную ответственность.

Сотрудники Росгвардии поясняют гражданам, что запрещается ношение оружия при проведении массовых публичных мероприятий, на территориях образовательных учреждений, развлекательных организаций, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Также не допускается оставление огнестрельного оружия ограниченного поражения в транспорте. Нарушение закона грозит штрафом до 5 тыс. рублей, а также лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия.

Всего на территории Орловской области проживает около 22500 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 37000 единиц оружия. С начала 2021 года правоохранители провели более 9000 проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, по результатам которых составили 1225 протоколов. За различные нарушения у орловцев сотрудники Росгвардии изъяли порядка 400 единиц оружия и порядка 500 боеприпасов.
Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Росгвардия 615
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ