AAAAA A A А x

В Орле учащиеся подшефного класса Росгвардии стали участниками патриотической экскурсии

Представители регионального Управления Росгвардии организовали интерактивное занятие для учащихся школы №29 им. кавалера ордена мужества Д.Н. Мельникова в военно-историческом музее «Диорама».

 

Правоохранители вместе с работниками музея рассказали ребятам об участии военнослужащих войск правопорядка в обороне Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

 

Особое внимание наставники подшефного класса уделили истории партизанского движения и роли молодогвардейцев в борьбе с оккупантами. Школьники узнали о трагических судьбах своих ровесников, бесстрашно сражавшихся с врагом в период с 1941 по 1943 гг.

 

В завершение встречи учащиеся осмотрели масштабную диораму, на которой запечатлены события знаменитой «Орловской наступательной операции».


Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов» была проведена с 12 июля по 18 августа 1943 года во время Курской битвы для окончательного разгрома группировки противника под Орлом. Позднее город Орёл был включён в число 15 старейших русских городов, наиболее пострадавших от войны. В течение двух лет на оккупированной территории Орловской области действовали 166 партизанских формирований, в которых насчитывалось более 60 тысяч человек. До войны в Орле проживали 114 тысяч человек, в 1943-м – всего 30 тысяч.

В Орле учащиеся подшефного класса Росгвардии стали участниками патриотической экскурсии В Орле учащиеся подшефного класса Росгвардии стали участниками патриотической экскурсии
Пресс-служба 511 Росгвардия 615 Патриотическое воспитание 147 Руководство 150
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ