AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Орловской области разъясняют порядок уплаты административных штрафов

Несвоевременная уплата административного штрафа является правонарушением, за которое предусмотрено двукратное по сумме взыскание уже наложенного штрафа, до 15 суток ареста либо обязательных работ на срок до 50 часов. Во избежание подобных негативных последствий сотрудники Росгвардии информируют жителей области о требованиях действующего законодательства. Задолженность по штрафу подлежит погашению не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, то есть через 10 суток после его вручения или получения копии гражданином.

«Стоит отметить, что привлечение в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, является основанием для аннулирования лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия, а также аннулирования удостоверения частного охранника» - разъясняют сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии.

Статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за уклонение от исполнения административного наказания, в том числе в виде штрафа. Такое наказание не освобождает гражданина от обязанности погасить уже имеющуюся задолженность.


госуслуги 45 Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ