AAAAA A A А x

В 2022 году орловцы выплатили более ста шестидесяти тысяч рублей за нарушения в сфере оборота оружия

По итогам проверок владельцев оружия и выявленных сотрудниками Росгвардии правонарушений в первом полугодии текущего года сумма штрафов превысила двести тысяч рублей, из которых граждане уже выплатили порядка ста шестидесяти тысяч.

Росгвардейцы напоминают владельцам оружия о необходимости своевременной оплаты штрафов.

«За неуплату административного штрафа по истечении 70 суток с момента

вынесения постановления наступает административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает арест до 15 суток либо

административный штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», - информируют правоохранители.

В случае невыплаты штрафа соответствующие материалы направляются судебным приставам для взыскания в принудительном порядке.

Граждане, повторно привлекаемые в течение года к административной ответственности, лишаются права получения лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия.

Для получения квитанции на оплату штрафа владельцам оружия нужно обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области по месту регистрации.

госуслуги 45 Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Сотрудничество 94 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ