AAAAA A A А x

В день памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «свеча памяти»

В 81-ую годовщину начала Великой Отечественной войны в Орле прошли мероприятия в память о миллионах погибших соотечественников.

22 июня в 4 часа утра в Орле, в городе первого салюта в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби, военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии, почтили погибших защитников Отечества и жертвах фашизма минутой молчания, зажгли поминальные свечи и возложили цветы у подножия стелы «Орел — город воинской славы»..

Участниками акции стали губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, первый заместитель губернатора Орловской области Вадим Соколов, мэр Орла Юрий Парахин, члены правительства Орловской области, депутаты всех уровней власти, представители молодежных и общественных организаций.

По инициативе общественной группы межрелигиозного совета России акция «Свеча памяти» проходит с 2009 года накануне 22 июня в знак памяти о всех павших в годы Великой Отечественной войны. Международная мемориальная акция ставит перед собой задачу объединение добровольцев и проведение патриотических мероприятий в городах-героях и в городах воинской славы. По итогам дополняется общедоступная онлайн «Книга памяти» героев — участников войны 1941-1945 годов. Основные целевые группы независимой акции «Свеча памяти» — это ветераны, дети и подростки, молодежь и студенты.


В день памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «свеча памяти» В день памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «свеча памяти» В день памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «свеча памяти»
Ветераны 81 Пресс-служба 499 Росгвардия 603 Патриотическое воспитание 144 Руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ