AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии прошел памятный митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби.

Утром 22 июня на плацу правоохранительного ведомства прошел митинг. Вместе со всей страной правоохранители отметили памятную дату России – 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны.

«Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто 81 год назад не раздумывая, встал на защиту Родины. Мы никогда не забудем подвиг героев. Низкий поклон и безграничная благодарность им за мир и спокойствие!» - выступил перед собравшимися начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Игорь Баранов.

Участники митинга почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Более 100 сотрудников и военнослужащих выстроились во фразу «ОРЕЛ ПОМНИТ 1941».

22 июня 1941 года войска фашистской Германии вероломно без объявления войны атаковали границы СССР и начали массово бомбить мирные сёла и города. Великая Отечественная война длилась 1418 дней, за это время погибли около 27 миллионов советских граждан — память погибших чтят в День памяти и скорби. Эта дата включена в перечень дней воинской славы и памятных дат России.


В региональном Управлении Росгвардии прошел памятный митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби. В региональном Управлении Росгвардии прошел памятный митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби.
Пресс-служба 509 Росгвардия 613 Патриотическое воспитание 147 Руководство 150
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ