AAAAA A A А x

В эфире «Экспресс Радио Орел» Росгвардия рассказала об акции "Безопасный Новый год".

Во время еженедельного выпуска программы «Всегда на страже» представители Управления Росгвардии по Орловской области разъяснили слушателям «Экспресс Радио Орел» требования законодательства касаемо использования, хранения и транспортировки оружия.

 

Также правоохранители рассказали о старте ежегодной профилактической акции «Безопасный Новый год», во время которой сотрудники лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны разъясняют гражданам правила безопасности при нахождении в общественных местах и при обращении с оружием.

 

Представители ведомства отметили, что хранение оружия может осуществляться только гражданами, получившими соответствующие разрешения, при этом передавать оружие третьим лицам запрещено.

 

 «Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту жительства, но и по месту временного пребывания. Гражданин обязан обеспечить сохранность оружия и патронов, безопасность окружающих и исключить возможность его использования другими лицами», - подчеркнул помощник начальника тероргана Росгвардии майор полиции Сергей Захаров.

 

Офицер пояснил радиослушателям, что гражданин, владеющий оружием на законных основаниях, имеет право брать его с собой в отпуск или командировку. Дополнительного разрешения на его транспортирование не требуется, за исключением случаев перевозки более 5 единиц оружия и более 1000 штук патронов.

 

Страж правопорядка посоветовал орловцам при остановке на длительное время в гостиничном комплексе пользоваться услугой предоставления личного сейфа, в случае отсутствия такой возможности оружие всегда должно находиться под присмотром его владельца.

 

В завершении встречи сотрудники Росгвардии дали радиослушателям рекомендации о том, как обеспечить надежную сохранность оружия в тех случаях, когда гражданин покидает место постоянного проживания на длительное время, а оружие остается без присмотра.


Программа «Всегда на Страже» является совместным проектом Управления Росгвардии по Орловской области и ТРК «Первый Областной». Каждый радиоэфир посвящен актуальным вопросам касаемо служебной деятельности подразделений правоохранительного ведомства: ЦЛРР, вневедомственной охраны, спецподразделений СОБР и ОМОН. Встречи проходят на частоте 100.4 FM по пятницам (7.05, 16.05, 21.05 и 23.05), субботам (8.00) и воскресеньям (21.05).

Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Росгвардия 146
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ