AAAAA A A А x

В Орле сотрудники СОБР поздравили учащихся подшефной школы с Новым годом и Рождеством

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» офицер СОБР Управления Росгвардии по Орловской области познакомил семиклассников школы №29 им. кавалера ордена Мужества Д.Н. Мельникова с нормативами спортивной подготовки спецназа и провел ознакомительную зарядку.

 

В начале встречи правоохранитель рассказал о том, какими видами спорта увлекался в детстве и сколько тренировок понадобилось, чтобы подготовиться к сдаче нормативов мастера спорта по служебному единоборству.

 

«Сегодня сложно отвлечь детей от компьютера и смартфона, поэтому крайне важно мотивировать заинтересованность в спортивных занятиях, поддерживать и вместе радоваться каждой маленькой победе», - уверен сотрудник СОБР.

Офицер тероргана Росгвардии разъяснил ребятам важность разминки перед основной физической нагрузкой, после чего школьники под руководством наставника выполнили пробежку и комплекс вольных упражнений.

 

В завершение занятия росгвардеец поздравил мальчишек и девчонок с наступающими праздниками и пожелал счастливых новогодних каникул.

 

Справочно:

Денис Николаевич Мельников родился 16 июля 1972 года в Орле. С семи лет учился в средней школе № 29, которая в настоящее время носит его имя. В 1989 году получил полное среднее образование и продолжил обучение в Орловском медицинском училище. Затем Денис Мельников прошел службу по призыву, после которой ответственного юношу рекомендовали в спецподразделение МВД - специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). 17 октября 1996 года при выполнении боевого задания сотрудник СОБР был тяжело ранен и скончался в больнице 18 октября. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант полиции Денис Николаевич Мельников награждён орденом Мужества (посмертно).
В Орле сотрудники СОБР поздравили учащихся подшефной школы с Новым годом и Рождеством
Пресс-служба 511 Поздравления 112 Росгвардия 615 Патриотическое воспитание 147 Спорт 42 СОБР 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ