AAAAA A A А x

За неделю росгвардейцы выдали жителям Орловской области более 200 лицензий и разрешений на оружие

В период с 13 по 20 декабря  сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели свыше 70 проверок владельцев оружия по месту жительства.

За нарушение правил оборота оружия и боеприпасов правоохранители составили 31 административный протокол, изъяли 4 единицы оружия в связи со смертью законных владельцев и нарушениями требований федерального законодательства.


«В случае смерти близкого родственника оружие и боеприпасы необходимо сдать на хранение в подразделение Росгвардии по месту жительства», - уточняет заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Кутепкин.

 

Сотрудники Росгвардии напоминают, что сокрытие такого оружия или попытка его самостоятельной продажи является административным правонарушением.


Огнестрельное оружие наследуется на общих основаниях и не требует специального разрешения на принятие такого наследства. Срок ответственного хранения оружия подразделением Росгвардии составляет 6 месяцев. В этот время наследник может получить лицензию на приобретение оружия и унаследовать оружие умершего или выставить оружие на реализацию. Наградное короткоствольное оружие (пистолеты) унаследованы быть не могут и подлежат возврату органу, который произвел награждение.

Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Росгвардия 146
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ