AAAAA A A А x

В Орле наградили лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы

В преддверии 53-ей годовщины со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы в Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось торжественное собрание под руководством начальника полковника полиции Игоря Баранова.

В мероприятии, прошедшем со строгим соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности, приняли участие руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Виктор Ермаков, личный состав отделений ЛРР и государственного контроля, а также представители аппарата Управления тероргана Росгвардии.

Полковник полиции Игорь Баранов поблагодарил коллег за высокий уровень профессионализма, успешное выполнение задач, высокие показатели уровня оказания услуг населению.

«На ваших плечах лежит решение наиболее сложных и социально значимых вопросов, поскольку от контроля за оборотом оружия зависит поддержание правопорядка в обществе, сохранение жизни и здоровья сограждан», - обратился к коллегам начальник регионального правоохранительного ведомства.

Полковник полиции Игорь Баранов и полковник полиции Виктор Ермаков напомнили собравшимся о значительном вкладе ветеранов подразделения в становление и развитие лицензионно-разрешительной системы и отметили необходимость передачи сложившихся в Центре традиций вновь приходящим на службу сотрудникам.

В ходе встречи отличившимся в служебной деятельности силовикам вручили подарки, благодарности, очередные специальные звания.

Полковник полиции Игорь Баранов подчеркнул, что положительным моментом стало увеличение количества единиц незарегистрированного оружия, которые жители Орловской области сдали в Центр лицензионно-разрешительной работы добровольно на возмездной основе.

«На возмездной основе в 2021 году орловцы сдали более 45 единиц оружия и 170 патронов, общая сумма выплаченного гражданам денежного вознаграждения превысила 250 тысяч рублей. С начала 2022 года граждане продолжают активно передавать незарегистрированное оружие, только в январе сотрудники Росгвардии уже приняли от заявителей на возмездной основе 4 единиц оружия», - отметил в своем докладе начальник регионального ЦЛРР.

В настоящий момент в Орловской области на учете состоит около 22 тысяч человек, у которых на руках почти 37 тысяч единиц оружия, из них основное количество единиц – это охотничьи оружья. Наименьшее количество единиц составляет травматическое, газовое и сигнальное оружие.

По итогам 2021 года росгвардейцы рассмотрели свыше 14 тысяч заявлений по предоставлению государственных услуг, большинство из которых поступило в электронном виде. За год правоохранители провели 8 тыс. проверок индивидуальных владельцев оружия, а также 248 проверок юридических лиц. Выявлено более 1200 нарушений установленных правил оборота оружия, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях.

В Орле наградили лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы В Орле наградили лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы В Орле наградили лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы В Орле наградили лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы
Лицензионно-разрешительная работа 141 Праздник 83 Пресс-служба 499 Поздравления 111 Росгвардия 603 Руководство 148 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ