AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали телезрителям об алгоритме действий в случае утраты оружия и боеприпасов

Съёмочная группа телекомпании «Истоки» понаблюдала за тем, как сотрудники Росгвардии оказывают жителям Орловской области государственные услуги.

Росгвардейцы напомнили орловцам о порядке действий в случае утраты или обнаружения утраченного оружия, а также уточнили порядок сдачи незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Как отметил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу майор полиции Сергей Прилепский чаще всего жители Орловской области допускают утерю оружия в зимнее время при передвижении на снегоходах, когда чехлы с оружием недостаточно закреплены.

«В случае утраты гражданского оружия необходимо сообщить в территориальное подразделение Росгвардии по месту жительства. Это поможет предотвратить несчастные случаи. С 29 июня 2022 года в случае отсутствия тяжких последствий утрата оружия при нарушении правил его хранения или ношения влечёт административную ответственность, которая включает штраф в размере до 10 тысяч рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет с конфискацией всех предметов вооружения», - уточняет майор полиции Сергей Прилепский.

Сотрудник правоохранительного ведомства уточняет, что при обнаружении бесхозного оружия или боеприпасов важно незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Добровольная сдача оружия не только освобождает от уголовной и административной ответственности, но и даёт право на получение денежного вознаграждения.

Сотрудники Росгвардии рассказали телезрителям об алгоритме действий в случае утраты оружия и боеприпасов
Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Руководство 148 Оружие 125
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ