AAAAA A A А x

В Орле радиослушателям рассказали о порядке медицинского освидетельствования владельцев оружия

В эфир радиостанции «Экспресс Радио Орел» в ведомственной программе «Всегда на страже», росгвардейцы рассказали о новом порядке прохождения медицинского освидетельствования на отсутствие противопоказаний к владению оружием.

– Отмечу, что медицинские освидетельствования вправе проводить только государственные и муниципальные организации здравоохранения. Сведения об оформлении медицинского заключения вносят в единую информационную систему и передают в Росгвардию. Аналогичным образом поступает и информация об отказе в оформлении заключения и наличии заболеваний, препятствующих владению оружием, – отметил в выступлении помощник начальника регионального Управления Росгвардии Сергей Захаров.

По закону, пройти такое медицинское освидетельствования обязаны не только те, кто претендует на приобретение гражданского оружия, но и действующие владельцы – один раз в каждые пять лет. Отказ от процедуры влечёт административную ответственность, аннулирование разрешений на хранение и ношение предметов вооружения с изъятием самого оружия и патронов.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 497 Безопасность 279 Росгвардия 601 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ