AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы начали зимний период подготовки

В Управлении Росгвардии по Орловской области стартовал зимний период подготовки под руководством начальника тероргана полковника полиции Игоря Баранова. В проведении мероприятий приняли участие должностные лица аппарата Управления, спецподразделений, вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы.

Руководитель регионального правоохранительного ведомства довел до личного состава ведомства общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в Российской Федерации, в Центральном Федеральном округе и озвучил задачи на текущий год.

С личным составом проведены занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Особое внимание было уделено защите от низких температур, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения.

Для всех категорий обучаемых особенно актуальным стало занятие по мерам безопасности при управлении личным транспортом в зимний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Росгвардейцам показали учебный видеоматериал по данной теме.

Первая половина мероприятий прошла в режиме видеоконференций, затем личный состав ОМОН, СОБР, ЦЛРР, УВО занимались в пунктах постоянной дислокации, согласно ранее отданного распоряжения с соблюдением профилактических мер по распространению новой коронавирусной инфекции.

Зимний период подготовки продлится до мая и завершится контрольной проверкой, в ходе которой будет проверен уровень боевой, профессиональной, служебной и физической подготовки правоохранителей.

Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Вневедомственная охрана 47 Росгвардия 146 ОМОН 23 Руководство 25 СОБР 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ