AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы передали памятную медаль ветерану войск правопорядка

Орловские росгвардейцы организовали встречу ветерана войск правопорядка Галины Дмитриевны Котовой с учащимися подшефной школы №29 им. Д.Н. Мельникова.

Правоохранители поздравили ребят с началом летнего отдыха, а Галина Котова поделилась советами как провести каникулы с пользой для умственного и физического развития. Галина Дмитриевна посоветовала учащимся лучшие книги для детского чтения и рассказала о многолетней службе в войсках правопорядка.

«Связь поколений, признательность, уважение к жизненному и профессиональному опыту ветерана испытали не только дети, но и педагоги, все гости нашего мероприятия», - отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Орловской области майор полиции Сергей Захаров.

Представители образовательного учреждения и силовики провели для почетного гостя экскурсию по школьному музею, после чего вручили цветы и ведомственную медаль войск национальной гвардии Российской Федерации.

Справочно:

Галина Дмитриевна Котова родилась 19 января 1934 года в Нижнем Новгороде. В 1952 году вместе с родителями переехала в Орел. После окончания школы Галина Дмитриевна поступила в Московский библиотечный институт им. В.М. Молотова. Затем молодого специалиста взяли на работу в библиотеку орловской воинской части, где ей удалось создать уникальный библиотечный фонд на основе русской и зарубежной классики, исторической и краеведческой литературы. В войсках правопорядка Галина Котова прослужила более шестидесяти лет. Ветеран была удостоена звания «Мастера спорта СССР» за успехи в пулевой стрельбе, свыше тридцати медалей, а также грамот и благодарностей от командования и сослуживцев.


В Орле росгвардейцы передали памятную медаль ветерану войск правопорядка В Орле росгвардейцы передали памятную медаль ветерану войск правопорядка
Ветераны 81 Пресс-служба 499 Росгвардия 603 Руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ