AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебной деятельности за первое полугодии

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности территориального правоохранительного ведомства за первое полугодие текущего года под руководством начальника полковника Игоря Баранова. На совещании присутствовал начальник УМВД России по Орловской области генерал - майор полиции Юрий Савенков.

В начале встречи Игорь Баранов подчеркнул, что задачи, поставленные перед Управлением выполнены в полном объеме, отметил четкую организацию работы и отлаженное межведомственное взаимодействие.

«Итоги выполнения поставленных перед военнослужащими и сотрудниками тероргана Росгвардии задач подтверждают их готовность к несению службы, высокий уровень профессионализма и личной ответственности каждого правоохранителя», - обратился со словами благодарности к коллегам полковник Баранов.

Врио начальника штаба полковник полиции Максим Благовещенский доложил, что во втором полугодии основные усилия силовиков будут сосредоточены на обеспечении гарантированного выполнения служебно-боевых задач по предназначению. Обратил внимание на повышение показателей результативности выполнения служебно-боевых задач, поддержание уровня укомплектованности и обеспеченности подразделений, обученности органа управления и личного состава всех степеней.

В своем докладе офицер озвучил достигнутые за шесть месяцев результаты. С начала года за совершение различных правонарушений группами задержания вневедомственной охраны пресечено 196 правонарушений, непосредственно на месте совершения правонарушения передано сотрудникам органов внутренних дел 78 граждан.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с органами внутренних дел провели 16 363 проверки обеспечения условий сохранности оружия у граждан, что составляет 80 % от общего количества владельцев оружия. Выявлено 429 нарушений, составлено 429 административных протоколов, изъято 195 единиц оружия, добровольно сдано 116 единиц оружия.

Особое внимание стражи правопорядка уделили профилактической работе по недопущению преступлений в данной сфере с различными категориями владельцев оружия, в том числе и в возрасте от 18 до 23 лет.

Силами бойцов спецподразделений тероргана Росгвардии за истекший период выполнено 109 задач, задержан 51 правонарушитель, 62 подозреваемых в совершении преступлений, инженерно-технической группой ОМОН обследовано 48 предметов, внешне и конструктивно схожих со снарядами, гранатами и боеприпасами в том числе и времён Великой Отечественной войны. Активное участие приняли в охране общественного порядка при проведении публичных и массовых мероприятий.

Завершая выступление, правоохранитель отметил, что проведенный анализ показателей служебно-боевой деятельности свидетельствует о высоком уровне подготовки подразделений, оперативном и качественном выполнении всех поставленных перед Управлением задач.

Начальник УМВД России по Орловской области генерал - майор полиции Юрий Савенков поблагодарили росгвардейцев за службу и пожелал успехов в достижении намеченных целей.

Лучших сотрудников и военнослужащих по итогам работы за полугодие поощрили правами Командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации и начальника Управления Росгвардии по Орловской области.


В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебной деятельности за первое полугодии
Ветераны 81 Пресс-служба 503 Вневедомственная охрана 184 Росгвардия 607 ОМОН 98 Руководство 148 СОБР 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ