AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы почтили память кавалера ордена Мужества Сергея Кубата

В рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области вместе с родителями младшего сержанта Сергея Кубата Таисией Васильевной и Александром Ивановичем побывали на месте захоронения погибшего при исполнении служебного долга коллеги.

Росгвардейцы возложили цветы, вместе с родственниками почтили память воина войск правопорядка минутой молчания.

«Сохранение памяти наших сослуживцев неразрывно связано с заботой и поддержкой их семей, безвременно оставшихся без мужей, отцов и сыновей», - уверен заместитель начальника тероргана Росгвардии по военно-политической работе подполковник Сергей Обидин.

Справочно:

Младший сержант Кубат Сергей Александрович родился 3 марта 1976 года в городе Орле. В 1983 году Сергей Кубат поступил в среднюю общеобразовательную школу №17 г. Орла. Сергей принимал активное участие в общественной жизни класса и школы, пользовался уважением педагогов и сверстников. В 1991 году успешно закончил 9 классов и продолжил обучение в Орловском строительном техникуме. Увлекался рукопашным боем и гиревым спортом. В 1994 г. проходил службу по призыву в войсковой части войск правопорядка в Ростовской области. За отличные успехи в службе Кубат Сергею было присвоено воинское звание младшего сержанта, после чего он успешно сдал квалификационный экзамен на право ношения крапового берета, получил разряд по рукопашному бою, стал победителем в соревнованиях по гиревому спорту. В декабре 1994г. Сергей Кубат был направлен в служебную командировку в Чеченскую республику, принимал участие в боевых действиях. В апреле 1995г. принимал участие в операции по разгрому бандформирований в районе селения Бамут. 18 апреля Кубат Сергей погиб при выполнении служебно-боевой задачи и был похоронен на воинском захоронении Крестительского кладбища города Орла. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Кубат Сергей Александрович был награжден Орденом Мужества (посмертно).

 

Ветераны 81 Пресс-служба 499 Росгвардия 603 Акция 84
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ