AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы подтвердили уровень профпригодности частных охранников

Сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Орловской области принимают участие в ежегодных периодических проверках сотрудников частных охранных организаций, работников подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. Целью контрольных мероприятий является оценка пригодности должностных лиц к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

«В ходе каждой проверки уточняется уровень теоретических знаний, а также практические навыки применения огнестрельного оружия и специальных средств», - поясняет начальник отделения государственного контроля территориального Управления Росгвардии подполковник полиции Юрий Дроняев.

Офицер уточняет, что на первом этапе проверки необходимо ответить на ряд вопросов о законодательстве в сфере охранной деятельности и оборота оружия, а также об особенностях, запретах и ограничениях на применение оружия и спецсредств. В случае успешной сдачи теоретической части испытуемые получают допуск к проверке навыков владения огнестрельным оружием и специальными средствами.

За первый квартал 2022 года порядка 700 сотрудников частных охранных организаций, около 500 работников подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачи прошли периодическую проверку на базе трех школ специальной подготовки.


Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ