AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы проверяют владельцев оружия в преддверии футбольного матча

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы тероргана Росгвардии напоминают орловцам о соблюдении законности в сфере оборота оружия и своевременном продлении необходимых документов в период проведения ряда спортивных массовых мероприятий.

В настоящее время правоохранители проверяют условия хранения оружия у граждан, проживающих вблизи от Центрального стадиона им. Ленина. На руках у данной категории местных жителей находится в основном гладкоствольное огнестрельное оружие. Нарушений требований действующего законодательства силовики на данный момент не выявили.

« За нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия предусмотрена административная ответственность. Если владелец оружия дважды в течение одного года будет привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия, то его разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, а оружие отчуждается в установленном порядке», - уточнил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Сергей Кутепкин.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, а также холодного и метательного стрелкового оружия запрещено. Транспортировка охотничьего длинноствольного оружия разрешена лишь к месту охоты. Документы на право хранения и ношения оружия действуют на всей территории Российской Федерации (за исключением режимных территорий и объектов). Необходимо помнить, что в случае транспортировки оружие и патроны к нему всегда должны находиться под присмотром его владельца, как в автомобиле, так и в местах временного пребывания граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ