AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы за неделю изъяли пять единиц оружия и аннулировали четыре лицензии

В течение прошедшей недели граждане и представители юридических лиц подали 217 заявлений на оказание государственных услуг в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области. В основном взаимодействие между правоохранителями и орловцами было организовано в электронном виде с помощью Единого портала государственных услуг.

Мониторинг качества и доступности полученных гражданами услуг в региональном Центре лицензионно-разрешительной работы проводится еженедельно. Уровень удовлетворенности населения качеством их оказания в Орловской области составляет свыше 98%.

«Владельцам оружия необходимо следить за сроками действия разрешений и лицензий. За нарушение правил хранения гражданского оружия грозит юридическая ответственность», - напоминают сотрудники Росгвардии.

В период с 7 по 14 ноября силовики провели более 60 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. В связи с выявленными нарушениями составлено 11 административных протоколов по ч.4 ст. 20.8 и ч. 1 ст. 20.11. У жителей Орловской области росгвардейцы изъяли пять единиц оружия, аннулировали 4 лицензии.

Фактов хищений и утрат оружия зарегистрировано не было.


госуслуги 44 Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Работа 91 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ