AAAAA A A А x

В Орле «Росгвардейский Дед Мороз» поздравил маму Героя России прапорщика ОМОН Алексея Скворцова с Новым Годом и Рождеством

В ходе ведомственной акции «Росгвардейский Дед Мороз» сотрудники ОМОН побывали в селе Нижние Ольшаны Должанского района Орловской области, чтобы навестить маму погибшего при исполнении служебного долга коллеги Татьяну Дмитриевну Скворцову.

 

Росгвардейцы обсудили с пожилой женщиной проведение патриотических занятий в подшефной сельской школе, поздравили от всего коллектива спецподразделения с Новым годом и Рождеством, вручили цветы и подарки.

 

«За долгие годы Татьяна Дмитриевна Скворцова стала практически неофициальным сотрудником отряда. С равным уважением к ней относятся как ветераны, так и молодые сотрудники», - отметил заместитель командира ОМОН подполковник Игорь Кузин.

 

Алексей Скворцов погиб 7 марта 1996 года во время служебной командировки на территорию Северо-Кавказского региона во время отхода раненых товарищей с блокпоста. Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, правоохранителю было присвоено звание Героя России (посмертно).


Мать Героя России регулярно оказывает помощь в благоустройстве и проведении уборочных работ на воинском кладбище, расположенном вблизи от места захоронения ее сына. Благодаря ее инициативе на мемориальной стеле Ольшанского кладбища появились имена несколько сотен бойцов, покоящихся в братской могиле.

Пресс-служба 511 Поздравления 112 Росгвардия 615 ОМОН 98
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ