AAAAA A A А x

В Орле сотрудники вневедомственной охраны продолжают обследование социальных объектов

С начала сентября текущего года в правоохранительное ведомство поступило около 40 заявок на проведение обследования объектов религиозного культа на предмет антитеррористической защищенности.
По каждому обращению сотрудники Росгвардии в составе комплексной комиссии установили категорию защищенности организации от совершения на ее территории противоправных деяний. Во время обследования силовики учли технические и конструктивные характеристики объектов, а также их значимость в жизнедеятельности региона.
В настоящий момент 21 организация религиозного культа, обратившаяся в Управление Росгвардии по Орловской области, получила паспорта безопасности с присвоенными I или II категориями антитеррористической защищенности. Результаты свидетельствуют о количестве граждан, допустимом при проведении массовых мероприятий. Если данный показатель позволяет единовременное нахождение на территории объекта свыше 1000 граждан, то организации присваивается категория повышенной опасности.
Основной задачей силовиков, помимо подготовки итоговой документации, стало оказание практической пользы работникам обследуемых объектов. В каждом случае сотрудники Росгвардии внимательно изучали особенности каждой организации и давали рекомендации по улучшению характеристик, изменению защищенности потенциально опасных участков объектов от проникновения посторонних лиц.
«Постоянное взаимодействие с социально значимыми объектами Орловской области позволяет эффективно контролировать оперативную обстановку в регионе с целью недопущения и своевременного пресечения правонарушений», - считает руководитель вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области полковник Вадим Брежнев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ