AAAAA A A А x

В Орле сотрудники вневедомственной охраны за полгода пресекли более 120 преступлений

Во вневедомственной охране Управления Росгвардии по Орловской области состоялся брифинг, в ходе которого силовики довели представителям региональных СМИ стоящие перед структурным подразделением задачи и обозначили достигнутые результаты.

«С начала текущего года краж из охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан допущено не было, что свидетельствует о профессионализме сотрудников Росгвардии, качестве оказываемых услуг и повышает уровень доверия населения к правоохранительному ведомству», - отметил в начале встречи начальник управления вневедомственной охраны полковник Вадим Брежнев.

Офицер подчеркнул, что в настоящее время на территории Орловской области росгвардейцы охраняют более 2000 объектов, большая часть из которых подключена на пульты централизованного наблюдения. С начала года группы задержания свыше 1700 раз выезжали по сигналу «Тревога»; пресекли около 120 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц; задержали и передали полиции более 120 лиц за совершение административных правонарушений. Некоторые из задержанных росгвардейцами правонарушителей находились в региональном розыске, по ряду прецедентов впоследствии были возбуждены уголовные дела.

Вадим Брежнев уточнил, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами сотрудники вневедомственной охраны принимают активное участие в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий.

«Наряды УВО в круглосуточном режиме патрулируют маршруты в различных населенных пунктах Орловской области, что позволяет не только предотвращать правонарушения на охраняемых объектах, но и максимально оперативно реагировать на изменение оперативной обстановки с целью поддержания общественной безопасности и оказания помощи населению», - пояснил участникам брифинга начальник управления вневедомственной охраны.

В ходе мероприятия правоохранители напомнили об особенностях охраны недвижимого имущества и автотранспорта в разгар сезона летних отпусков, а также дали рекомендации о том, как самостоятельно защитить свое жилище от злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ