AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности территориального правоохранительного ведомства за первое полугодие текущего года под руководством начальника полковника Игоря Баранова. На совещании присутствовали руководитель аппарата АТК в Орловской области Александр Кабин, представители региональных правоохранительных ведомств, директор филиала ФГУП «ОХРАНА» Росгвардии по Орловской области Виктор Ковальский.

В начале встречи Игорь Баранов подчеркнул, что служебно-боевая деятельность росгвардейцев в отчетном периоде проходила в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки, для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья личного состава принимались все необходимые меры.

«Итоги выполнения поставленных перед военнослужащими и сотрудниками тероргана Росгвардии задач подтверждают их готовность к несению службы, высокий уровень профессионализма и личной ответственности каждого правоохранителя», - обратился со словами благодарности к коллегам полковник Баранов.

Начальник штаба полковник Юрий Нечушкин доложил, что во втором полугодии основные усилия силовиков будут сосредоточены на совершенствовании профессиональной подготовки, противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, подготовке и проведению ряда социально значимых мероприятий, в том числе и Единого дня голосования, обеспечению правопорядка и общественной безопасности в регионе.

В своем докладе офицер озвучил достигнутые за шесть месяцев результаты и обсудил с представителями органов власти и взаимодействующих силовых структур задачи на предстоящий период. С начала года за совершение различных правонарушений сотрудниками вневедомственной охраны в Орловской области были задержаны свыше 120 человек по подозрению в совершении различных преступлений, более 1700 раз наряды Росгвардии выезжали по «тревожным» сигнала.

Cотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы провели около 5000 проверок граждан по месту жительства, по результатам которых выявили более 500 нарушений. Особое внимание стражи правопорядка уделили профилактической работе по недопущению преступлений в данной сфере с различными категориями владельцев оружия, в том числе и в возрасте от 18 до 23 лет.

Силами бойцов спецподразделений тероргана Росгвардии было обследовано порядка 100 объектов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, из незаконного оборота изъяты наркотические, денежные средства, оружие, боеприпасы, а также обезврежены снаряды и мины времен ВОВ. Активное участие росгвардейцы приняли в охране общественного порядка при проведении публичных и массовых мероприятий, выезжали в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, оказывали содействие взаимодействующим ведомствам при проведении проверок юридических лиц на соблюдение режима повышенной готовности.

Подводя итоги работы, приглашенные гости также поблагодарили росгвардейцев за службу и пожелали успехов в достижении намеченных целей.

Лучших сотрудников и военнослужащих по итогам работы за полугодие поощрили правами Командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации и начальника Управления Росгвардии по Орловской области.

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ