AAAAA A A А x

В Орле сотрудников СОБР поздравили с профессиональным праздником

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось торжественное построение под руководством начальника полковника полиции Сергея Старосельцева, приуроченное к 30-ой годовщине образования спецподразделений.


Начальник тероргана Росгвардии обратился к командиру СОБР полковнику полиции Сергею Сорокину и личному составу отряда со словами благодарности за высокий уровень профессионализма и верность служебному долгу.

«Достигнутые результаты свидетельствуют о готовности и возможности выполнения задач любой сложности. Сплоченность коллектива и преданность Отечеству позволяют обеспечивать правопорядок на протяжении многих лет не только на территории Орловской области, но и за её пределами», - обратился к коллегам полковник полиции Сергей Старосельцев.

В ходе праздничного мероприятия отличившиеся в служебно-боевой деятельности росгвардейцы были награждены медалями от взаимодействующих структур, ценными подарками и почетными грамотами.

Справочно:

8 октября – День образования СОБР Росгвардии. В этот день в 1992 году Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

За 30 лет существования на счету росгвардейцев освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций.

Во время специальных мероприятий сотрудники СОБР оказывают силовую поддержку при задержании особо опасных злоумышленников, подозреваемых в особо тяжких преступлениях.

Начиная с 1995 года сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Орловской области свыше 70 раз выезжали в зоны вооруженных конфликтов на Северный Кавказ, территории проведения специальной военной операции. За проявленные мужество и героизм при выполнении служебных обязанностей с момента создания отряда 7 сотрудников подразделения были награждены государственными и более 30 бойцов ведомственными наградами.
В Орле сотрудников СОБР поздравили с профессиональным праздником В Орле сотрудников СОБР поздравили с профессиональным праздником
Праздник 83 Антитеррор 128 Безопасность 287 Поздравления 112 Росгвардия 613 СОБР 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ