AAAAA A A А x

В Орле спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021»

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в тактико-специальном занятии, которое прошло в рамках оперативно-стратегического учения войск национальной гвардии «Заслон - 2021».

Практические действия спецназовцы отработали на территории войскового стрельбища под руководством начальника регионального управления Росгвардии полковника Игоря Баранова.

В ходе занятия сотрудники спецподразделений отработали совместные действия по поиску и нейтрализации вооруженных преступников в ходе условиях динамично развивающейся оперативной обстановки. При этом особое внимание было уделено обеспечению безопасности мирных граждан при освобождении условных заложников.

«Росгвардейцы должны быть готовы ко всему, поскольку в реальных боевых условиях каждая спецоперация уникальна, предугадать ее развитие сложно. Практические тренировки позволяют моделировать ситуации с поступлением новых «вводных». В ходе таких занятий недавно поступившие на службу сотрудники быстрее адаптируются к особенностям служебной деятельности, а опытные сотрудники получают возможность поделиться навыками с коллегами и подтвердить собственный уровень квалификации», - отметил полковник Игорь Баранов.

Оперативно-стратегическое учение Росгвардии «Заслон - 2021» проходит в нескольких регионах страны с 12 по 30 июля. К участию привлекаются воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии, в том числе по Орловской области.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач, повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. В ходе учения проводится отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.

В Орле спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021» В Орле спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ