AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области приступили к проверке готовности школ и других объектов образовательной сферы к новому учебному году.

Росгвардейцы уточняют наличие и состояние охранных сигнализаций, систем видеонаблюдения, тревожных кнопок; разъясняют работникам учреждений алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, дают рекомендации по усилению антитеррористической безопасности, размещению информационных стендов, схем эвакуации. По результатам осмотров сотрудники ведомства составляют акты и обозначают представителям проверяемых объектов сроки устранения выявленных недостатков.

«На территории областного центра большинство образовательных учреждений охраняется с помощью технических средств вневедомственной охраны с подключением на централизованные пульты круглосуточного мониторинга. Такие меры позволяют своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц на каждый объект, мгновенно передавать сигнал тревоги и предотвращать негативное развитие каждой «нештатной» ситуации», - считает заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

В Орловской области кнопки тревожной сигнализации установлены в 217 из 373 школ, в 185 из 190 дошкольных образовательных учреждений, а также во многих организациях среднего профессионального образования. Системы видеонаблюдения есть в 67 школах и 70 детских садах. Всего в областном центре и других населенных пунктах росгвардейцам предстоит обследовать около 700 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

Контрольные мероприятия правоохранителей завершатся в конце августа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ