AAAAA A A А x

В Орле представители регионального Управления Росгвардии поздравили будущих специалистов органов внутренних дел

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей юридического института имени В.В. Лукъянова.

На торжественной церемонии, прошедшей под руководством начальника института генерал-майора полиции Сергея Синенко, присутствовали Первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Валентина Нордстрем, Главный федеральный инспектор по Орловской области аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Леонид Соломатин, начальник Управления МВД России по Орловской области генерал – майор полиции Юрий Савенков, Первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Орловской области Вячеслав Князьков, мэр города Орла Юрий Парахин, Митрополит Орловский и Болховский Тихон и ветераны органов внутренних дел.

Во время мероприятия 54-м лейтенантам вручили дипломы о высшем профессиональном образовании. 24-м будущим правоохранителям удалось освоить все дисциплины на «отлично», некоторые были удостоены памятных золотых медалей. В единый строй выпускников 2021 года встали молодые офицеры, представляющие 20 регионов нашей страны, а также сотрудники, направленные на обучение из иностранных государств. За образцовое отношение к исполнению служебных обязанностей многие из них в день выпуска были поощрены начальником института, а родителям наиболее отличившихся были направлены благодарственные письма. Почетные гости поздравили выпускников с успешным завершением периода обучения, пожелали удачи в служении Отечеству и гражданам.

«Свою профессию вы выбрали исходя из благородного стремления защитить свою страну, мирных граждан, родных и близких от различных преступных посягательств. Руководствуйтесь на службе не только полученными в институте знаниями, но и добрыми помыслами, опирайтесь на опыт и навыки старших наставников и ветеранов», - обратился к слушателям начальник тероргана Росгвардии Игорь Баранов.

В продолжение мероприятия к памятной стеле «Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей» была возложена корзина с цветами. Митрополит Орловский и Болховский Тихон провел обряд освящения.

В завершение выпускники прошли торжественным маршем и исполнили гимн института.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ