AAAAA A A А x

В Орле стартовала акция «Дед Мороз специального назначения»

В рамках предновогодней акции представители регионального управления Росгвардии пригласили воспитанницу подшефного класса школы №29 Юлю Баранову познакомиться с работой кинологов ОМОН. Ранее девочка поделилась с наставниками своей мечтой стать кинологом. 

В спецподразделении Росгвардии школьницу ожидала экскурсия по кинологическому городку, а также мастер-класс по дрессировке собак.  Кинолог ОМОН рассказал Юле о породах четвероногих помощников росгвардейцев, их распорядке дня, режиме питания и о том, как сотрудники заботятся об их здоровье. 

«Часто умение собак распознать опасный предмет спасает тысячи человеческих жизней», – отметил сотрудник ОМОН.

В завершение встречи сотрудники спецподразделения рассказали Юле, что подготовку к будущей профессии можно начинать с ухода за домашними питомцами, хорошей успеваемости и регулярных занятий спортом, а также поздравили её с Новым годом и вручили подарок.

Всероссийская ведомственная акция ФС ВНГ РФ «Дед Мороз специального назначения» ежегодно в конце декабря объединяет военнослужащих и сотрудников Росгвардии. В канун самого светлого и доброго праздника правоохранители поздравляют детей по всей стране и знакомят с профессиями в том числе специальных подразделений. В канун Нового года и Рождества росгвардейцы стараются порадовать мальчишек и девчонок, подарить подарки, оказать помощь социально незащищенным семьям и воспитанникам подшефных образовательных учреждений.

В Орле стартовала акция «Дед Мороз специального назначения»
Кинологи 2 Пресс-служба 119 Росгвардия 147 Патриотическое воспитание 37 ОМОН 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ