AAAAA A A А x

В Орле воспитанники подшефного класса Росгвардии написали письма участникам специальной военной операции

Представители Управления Росгвардии по Орловской области и учащиеся школы №29 им. кавалера ордена Мужества ст. лейтенанта СОБР Дениса Мельникова присоединились к ведомственной патриотической акции «Солдатский треугольник».

Правоохранители вместе с ребятами написали письма военнослужащим и сотрудникам, в которых обратились к воинам со словами поддержки, пожеланиями удачи и скорейшего возвращения домой.

«Послания адресаты получат уже в ближайшее время, что поднимет бойцам настроение и придаст сил для успешного завершения поставленных задач», - рассказал инспектор ВАИ территориального Управления Росгвардии капитан Михаил Братухин.

Во время встречи со школьниками офицер Росгвардии напомнил о безопасном поведении на дороге, в том числе в случае проезда по городу колонн военной техники. Капитан Михаил Братухин обратил внимание на важность соблюдения правил дорожного движения, обсудил с учащимися безопасные маршруты из дома до школы и обратно. Росгвардеец напомнил ребятам правила перехода проезжей части на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, разъяснил значение дорожных знаков и необходимость использования световозвращающих элементов.

Справочно:

Денис Николаевич Мельников родился 16 июля 1972 года в городе Орле. С семи лет учился в средней школе № 29. В 1989 году получил полное среднее образование и продолжил обучение в Орловском медицинском училище. Затем Денис Николаевич прошел службу по призыву, после которой ответственного юношу рекомендовали в спецподразделение МВД - специальный отряд быстрого реагирования. 17 октября 1996 года при выполнении боевого задания сотрудник СОБР был тяжело ранен и скончался в больнице 18 октября. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант полиции Денис Николаевич Мельников награждён орденом Мужества (посмертно).


Ветераны 81 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Урок мужества 55 Росгвардия 607 Патриотическое воспитание 144 Акция 85 Дети 85 СОБР 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ