AAAAA A A А x

В Орле за неделю росгвардейцы выдали владельцам оружия более ста лицензий и разрешений

В период с 21 по 29 ноября текущего года сотрудники подразделений центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области рассмотрели порядка 250 обращений от граждан. Также правоохранители приняли 177 заявлений от физических и 9 заявлений от юридических лиц на оказание различных государственных услуг.

В течение недели силовики провели более 40 проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, выявили 11 нарушений административного законодательства, изъяли 10 единиц оружия, аннулировали 5 лицензий и разрешений.

Сотрудники Росгвардии напоминают орловцам, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.


госуслуги 60 Лицензионно-разрешительная работа 164 Пресс-служба 563 Безопасность 361 Росгвардия 730 Работа 161 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ