AAAAA A A А x

В Орловской области сотрудники Росгвардии отработали более полутора тысяч обращений о предоставлении госуслуг

С начала 2020 года граждане и представители юридических лиц подали свыше 1600 заявлений на оказание государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области. Из них более 1550 – в электронном виде.
«Процент получения гражданами различных услуг в электронном виде всегда был высок, а во время режима самоизоляции их доля достигла 96,8 %, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Орлу майор Сергей Прилепский. – В целом наши сотрудники были готовы к такой работе, поэтому сбоев допущено не было».
В настоящее время еженедельно проводится мониторинг качества и доступности полученных государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Уровень удовлетворенности их оказанием в Орловской области составляет свыше 98%. Негативных показателей по данному направлению деятельности в подразделениях лицензионно-разрешительной работы нет.
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области напоминает владельцам огнестрельного оружия о необходимости обращать внимание на сроки действия разрешений (лицензий). Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным, что предусмотрено частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест до 15 суток.
Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности можно у сотрудников лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Управления Росгвардии по Орловской области - https://57.rosgvard.ru .
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ