AAAAA A A А x

В преддверии майских праздников сотрудники Росгвардии проверяют орловцев, владеющих гражданским оружием

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области посещают владельцев гражданского оружия по месту жительства и проводят профилактическую работу с гражданами во время оказания государственных услуг в период подготовки и проведения в регионе мероприятий, посвященных Дню весны и труда, а также 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войны.

В ходе рейдовых мероприятий росгвардейцы напоминают владельцам о правилах пользования и сроках действия соответствующей документации, проверяют разрешительные документы, наличие, организацию хранения и учета, а также техническое состояние огнестрельного оружия и патронов.

Вблизи от мест проведения массовых мероприятий в Орле и области проживает 363 гражданина, в пользовании у которых находится 402 единицы оружия. Во время проверок данной категории сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы выявили 13 нарушений административного законодательства, связанных с несоблюдением орловцами требований хранения оружия и наличия документов.

С начала года правоохранители провели более 11000 проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, по результатам которых составили 323 протоколов. За различные нарушения у орловцев сотрудники Росгвардии изъяли 114 единиц оружия и 718 патронов к нему.

Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ