AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы почтили память жертв Чернобыля

В День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в митинге, который прошел в сквере Героев-чернобыльцев. На мероприятии присутствовали представители органов власти, силовых ведомств, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и их родственники, члены общественных организаций и образовательных учреждений.

«Ликвидаторы спасли мир от необратимых последствий катастрофы, не задумываясь о последствиях для своей жизни. Преданность интересам своего народа, стремление сохранить мир для будущих поколений всегда отличали дух наших соотечественников», - считает заместитель начальника регионального Управления Росгвардии подполковник Сергей Обидин.

Память погибших сограждан участники митинга почтили минутой молчания, а после возложили цветы к подножию памятника Жертвам радиационных катастроф.

Авария в Чернобыле случилась в ночь на 26 апреля 1986 года. Более 200 000 кв. км в Украине, Белоруссии и России подверглись радиоактивному загрязнению. Трагедия стала самой масштабной техногенной катастрофой в истории. В ликвидации последствий аварии приняли участие около 600 000 человек, среди них было 1476 жителя Орловской области. За самоотверженное выполнение поставленных задач 323 орловца удостоились государственных наград.

В Орле росгвардейцы почтили память жертв Чернобыля В Орле росгвардейцы почтили память жертв Чернобыля
Антитеррор 128 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Патриотическое воспитание 144 Акция 85 Руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ