AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области прошло подведение итогов правоохранительной деятельности за первое полугодие 2020 года

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Игоря Баранова. В заседании приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, руководство силовых структур Орловской области.

Во время онлайн-встречи были подведены итоги выполнения росгвардейцами поставленных задач, обсуждены актуальные вопросы межведомственного взаимодействия.

Полковник Игорь Баранов довел информацию о том, что в текущем периоде работа Управления Росгвардии по Орловской области осуществлялась на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Начальник регионального правоохранительного ведомства подчеркнул, что все задачи, поставленные перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.

С начала года личный состав ведомства осуществил комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Орловской области. Задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий были выполнены на высоком уровне. Также было организовано тесное взаимодействие с Федеральными органами исполнительной власти региона.

Личный состав ведомства принял участие в двух антитеррористических учениях под руководством Оперативного штаба Орловской области. Силовиками проведен ряд комплексных тактико-строевых занятий по действиям каждого из подразделений ведомства в случае изменения оперативной обстановки.

С введением на территории области режима повышенной готовности организовано привлечение подразделений Управления к выполнению режимно-карантинных мероприятий. Сотрудники подразделений вневедомственной охраны и ОМОН приняли участие в усилении охраны лечебных учреждений, надзоре за соблюдением установленных ограничений передвижения населения и транспортных средств. Внимание силовиков было обращено и на контроль работы объектов торговли и выполнения гражданами установленных правил самоизоляции.

В 2020 году нарядами вневедомственной охраны задержано более трехсот граждан, в том числе и по подозрению в совершении преступлений. При выполнении задач по обеспечению усиленных мер безопасности происшествий допущено не было.

За истекший период спецподразделения Управления Росгвардии по Орловской области привлекались к мероприятиям по охране общественного порядка около 20 раз. Сотрудниками СОБР в первом полугодии текущего года выполнено более 30 задач, в ходе которых силовики задержали около 20 граждан по подозрению в совершении уголовных преступлений. В результате чего были изъяты несколько игровых автоматов, наркотические вещества, холодное оружие, средства сотовой связи и оргтехники, а также сырье для изготовления наркотических средств.

Сотрудники ОМОН в текущем периоде выполнили более 400 задач. Итогами спецопераций стало изъятие более 50 боеприпасов, свыше 30 снарядов и минометных мин, ряд патронов различного калибра.

Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку личный состав ОМОН и СОБР продолжает успешное выполнение служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

На учете в Управлении Росгвардии по Орловской области состоит более 23000 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 36000 единиц оружия.

В отчетном периоде осуществлено около 5000 проверок граждан и юридических лиц. Личным составом Центра лицензионно-разрешительной работы выявлено более 140 нарушений установленных правил оборота оружия, составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях. На территории Орловской области изъято около 120 единиц огнестрельного оружия и свыше 40 патронов к нему. В подразделении регулярно проводится мониторинг качества предоставления государственных услуг и обеспечения их доступности - уровень удовлетворенности граждан составляет 98%.

На территории Орловской области зарегистрировано 88 частных охранных организаций. Разрешение на хранение и использование гражданского и служебного оружия имеет 21 частная охранная организация. На данных объектах хранится около 200 единиц оружия.
Управлением Росгвардии по Орловской области продолжается отбор кандидатов для прохождения службы по контракту в войсковые части, расположенные в Московской области, г. Грозный и г. Смоленск, а также для обучения в организациях высшего военного образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Правоохранители осуществляют шефство над 27 семьями погибших военнослужащих и сотрудников при исполнении служебного долга. Каждой семье оказывается поддержка и помощь в решении различных проблем. Совместно с Советом ветеранов регионального Управления Росгвардии силовики принимают участие в патриотическом воспитании молодежи.

Подводя итоги, полковник Игорь Баранов обозначил основные направления служебно-боевой деятельности ведомства на второе полугодие 2020 года.

Также начальник Управления Росгвардии по Орловской области поблагодарил руководство области и коллег из силовых структур за выполненный объем работы и подтвердил готовность к постоянному межведомственному взаимодействию в целях своевременного и эффективного обеспечения общественной безопасности.

В завершении заседания лучшие сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ