AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности


Мероприятие прошло под председательством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Игоря Баранова. Участие в нем приняли заместитель начальника регионального Управления Росгвардии — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Сергей Подчерняев, представители УФСБ и УМВД по Орловской области, а также частных охранных организаций и образовательных учреждений по подготовке сотрудников ЧОП.
В ходе заседания начальник территориального Управления Росгвардии полковник Игорь Баранов озвучил результаты работы по осуществлению федерального государственного контроля в области частной охранной деятельности, а также довел изменения в действующем законодательстве, касаемо данной сферы. Далее участники встречи обсудили вопрос о порядке проведения комиссией Управления Росгвардии по Орловской области периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами.
Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы проинформировал, что на текущий момент на учете Росгвардии в городе Орле и области состоит 88 частных охранных организаций, штат которых составляет более 2000 сотрудников.
К началу Координационного совета несколько частных охранных организаций города Орла изъявило желание принять участие в проведении периодических проверок у должностных лиц. Руководство данных организаций подготовило к рассмотрению документы, подтверждающие наличие условий для приема периодических проверок.
Полковник Сергей Подчерняев подчеркнул, что сдача теоретической и практической частей экзаменационной программы возможна лишь при наличии в организациях аппаратно-программного комплекса, специально оборудованных помещений с необходимым арсеналом оружия и спецсредств.
Начало проверок в правоохранительном ведомстве запланировано на октябрь текущего года в соответствии со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ