AAAAA A A А x

В ходе ведомственной акции «Безопасный Новый год» в Орловской области сотрудники Росгвардии проверили любителей зимней охоты

В рамках профилактической ведомственной акции «Безопасный Новый год» сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с представителями УМВД по Орловской области и Управления экологического надзора и природопользования посетили охотугодья Покровского и Верховского районов.

 

В ходе рейдов силовики проверили соблюдение гражданами требований законодательства касаемо транспортировки и использования оружия и боеприпасов, а также наличия у охотников лицензионно-разрешительной документации.

 

На территории охотугодий было установлено два нарушения правил охоты по ст. 8.37 ч.1 КоАП, составлены протоколы. По линии лицензионно-разрешительной работы нарушений выявлено не было.

 

Сотрудники ЦЛРР напомнили охотникам, что транспортирование оружия осуществляется в только в чехлах, кобурах, специальных футлярах, в специальной упаковке производителя оружия.

 

«Запрещается использование технически неисправного оружия и патронов, а также ношение огнестрельного оружия лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», - уточняет начальник Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

 

По итогам прошедшего года в Орловской области зарегистрировано более 22 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится около 38 тысяч единиц оружия. Сотрудники Росгвардии выявили свыше 1200 нарушений в области оборота оружия, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол, изъяли у недобросовестных владельцев порядка 4оо единиц оружия. На возмездной основе орловцы сдали 45 единиц оружия и 176 патронов, общая сумма денежного вознаграждения превысила 200 тысяч рублей.

Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 119 Росгвардия 147 Сотрудничество 22
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ