AAAAA A A А x

За неделю росгвардейцы выявили 12 нарушений правил оборота гражданского оружия

За неделю сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проверили по месту жительства 89 владельцев на предмет сохранности гражданского оружия и патронов к нему. В результате проведенных проверок в отношении правонарушителей составлено 12 административных протоколов, изъято 4 единицы оружия.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы за текущую неделю оказано свыше 250 государственных услуг физическим лицам и 9 юридическим лицам. Выдано более 100 лицензий и разрешений. Процент удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг составляет 100%.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области напоминает владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия, о необходимости обратиться с документами для перерегистрации имеющегося оружия в подразделения ЛЛР по месту жительства, за 30 суток до окончания действия разрешения.

Заявление по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать через портал государственных услуг. При подаче электронного заявления, на оплату госпошлины действует скидка – 30%. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от административной ответственности.

Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ