AAAAA A A А x

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы тероргана Росгвардии рассказал о количестве орловцев, сдавших оружие на возмездной основе.

В Управлении Росгвардии по Орловской области прошла встреча заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковника Сергея Кутепкина с представителями региональных СМИ. Во время пресс-конференции офицер тероргана Росгвардии озвучил итоги служебной деятельности ЦЛРР за первый квартал 2021 года.

Сергей Кутепкин уточнил, что с начала текущего года жители Орловского, Залегощенского, Хотынецкого, Ливенского, Мценского, Покровского и Болховского районов неоднократно обращались в отделения Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии с заявлениями о сдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Сотрудники правоохранительного ведомства приняли от орловцев 15 единиц нарезного, гладкоствольного оружия; оружия, предназначенного для самообороны, а также около 200 патронов к нему.

«По каждому факту проводится проверка, по результатам которой лицам, добровольно сдавшим незарегистрированное оружие в терорган Росгвардии, будет выплачено денежное вознаграждение», - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Сергей Кутепкин.

Правоохранитель пояснил, что оружие перешло к гражданам от близких родственников и напомнил, что «опасное наследство» необходимо незамедлительно сдать в правоохранительные органы. Обратившиеся добровольно лица освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение незарегистрированного оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ