AAAAA A A А x

Житель города Ливны сдал в Росгвардию ружье иностранного производства

Вознаграждение за сдачу незарегистрированной единицы оружия после проведения проверок ожидает 35-летнего жителя Орловской области, который нашел ружье и распорядился с ним законодательно верным способом.

Мужчина обратился к сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы по Ливенскому, Колпнянскому и Должанскому районам Управления Росгвардии по Орловской области с заявлением о сдаче охотничьего гладкоствольного двуствольного ружья предположительно марки «Зауэр».

Гражданин пояснил, что оружие обнаружил во время проведения уборки в хозпостройке, расположенной на территории домовладения, где ранее проживал его близкий родственник. Правоохранители поблагодарили заявителя за сознательность и пояснили, что сумма вознаграждения за ружье составит 8000 рублей.

Росгвардия напоминает, что сдача незарегистрированного оружия на возмездной основе освобождает от уголовной ответственности, способствует недопущению преступлений в данной сфере, помогает обеспечить безопасность граждан и правопорядок в обществе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ