AAAAA A A А x

«Дед Мороз специального назначения» исполнил мечту двух братьев из Орла

В ходе Всероссийской акции «Ёлка желаний» Росгвардейский Дед Мороз специального назначения пригласил 11-летнего Максима и 9-летнего Юру в тир. 

 

Ребята давно хотели попробовать себя в роли профессиональных лучников и в канун новогодних праздников росгвардейцы помогли их желанию осуществиться.

 

Военнослужащий правоохранительного ведомства мастер спорта по стрельбе из лука майор Евгений Жиренков рассказал ребятам о своем увлечении и разъяснил правила безопасности, необходимые для начала тренировок.

 

Под руководством инструкторов Максим и Юра познакомились с процессом стрельбы на практике и добились неплохих для новичков результатов. В зачетной стрельбе на сладкий приз Максиму из четырех выстрелов удалось выбить 34 очка, а Юре 28.

 

«Стрельба из лука является одним из самых древних видов спорта, который развивает прежде всего интеллект спортсмена. Родители должны быть готовы, что маленькие лучники будут развиваться не только физически, но и умственно», - отметил майор Евгений Жиренков.


В завершении встречи росгвардейцы пожелали ребятам в новом году хорошо учиться, заниматься спортом, поздравили с Новым годом и Рождеством, вручили подарки и билеты в театр.

«Дед Мороз специального назначения» исполнил мечту двух братьев из Орла
Праздник 83 Пресс-служба 511 Поздравления 112 Росгвардия 615 Патриотическое воспитание 147 Спорт 42
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ