AAAAA A A А x

В новогодние праздники Центр лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии проводит информационную акцию «Безопасный Новый год»

В рамках информационной ведомственной акции «Безопасный Новый год» сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят разъяснительную работу с владельцами оружия.

Представители Росгвардии рассказывают об обороте гражданского оружия в выходные и праздничные дни, разъясняют правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия.

«Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Это может быть сейф, металлический шкаф или деревянные ящики, обитые железом, запирающимся на замок. Главное - обеспечить безопасность и сохранность оружия, держать его необходимо в разряженном состоянии. При возникновении необходимости переезда с оружием в другой населенный пункт на территории России нужно иметь с собой разрешение на ношение и хранение оружия. Находясь в месте временного пребывания, гражданин должен обеспечить такие же условия хранения и сохранности огнестрельного оружия, как и по месту проживания» - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Для того, чтобы не омрачить праздничное настроение, а также обезопасить себя и близких от происшествий, связанных с неосторожным обращением с оружием, следует помнить, что закон запрещает носить с собой огнестрельное оружие при проведении массовых публичных мероприятий, на территории образовательных организаций, в развлекательных учреждениях, работающих в ночное время, реализующих алкогольную продукцию и использовать оружие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Употребление алкоголя и использование оружия – несовместимы!

Нарушение этих требований может повлечь за собой административную и уголовную ответственность, а также необратимые последствия.
Желающим в новогодние каникулы собраться на охоту необходимо помнить о соблюдении правил безопасности на охоте и иметь при себе необходимые документы (разрешение на оружие, охотничий билет, а также документ, удостоверяющий личность).

Владельцам оружия необходимо своевременно продлевать разрешения на его хранение и ношение – соответствующее заявление необходимо направить в ведомство не позднее, чем за месяц до окончания действия документа.
В новогодние праздники Центр лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии проводит информационную акцию «Безопасный Новый год»
Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Росгвардия 615 Руководство 150
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ