AAAAA A A А x

Росгвардейцы проверили безопасность в аграрном университете г. Орла

Сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии провели учебную тренировку по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации в Орловском государственном аграрном университете им. Н.В. Парахина. Мероприятие прошло под руководством правоохранителей с участием педагогов и студентов образовательного учреждения.

 

По сценарию тренировки на территории университета был обнаружен подозрительный предмет. Персонал ВУЗа воспользовался кнопкой тревожной сигнализации и спустя несколько минут на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Правоохранители оцепили территорию университета, оказали помощь в организации учебной эвакуации учащихся. Затем инженерно-техническая группа ОМОН проверила опасную находку с помощью служебной собаки и специальных технических средств.

 

«Все участники выполнили поставленные задачи в полном объеме и подтвердили знание алгоритма действий во время различных изменений оперативной обстановки», - отметил заместитель начальника штаба тероргана Росгвардии подполковник полиции Максим Благовещенский.

В настоящее время все высшие учебные заведения Орловской области оборудованы тревожными кнопками, также охранно-тревожные сигнализации установлены на 432 объектах дошкольного и общего образования, в 16 учреждениях среднего профессионального образования. В обязанности силовиков входит ежедневное уточнение систем работоспособности тревожных кнопок, проведение плановых межведомственных проверок перед началом учебного года, взаимодействие со школьниками и студентами с целью противодействия распространения в молодежной среде противоправной идеологии.

Антитеррор 128 Пресс-служба 511 Вневедомственная охрана 187 Росгвардия 615 ОМОН 98 Охрана объектов 174
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ